Ну, а если душа...

Сочинили себе
люди массу неписаных правил,
Шаг вперёд, шаг назад -
и ты белой вороной прослыл.
Оттолкнулся с горы -
крылья в гордом полёте расправил,
Но намного сложней,
если к небу с подножия взмыл.

Люди верят, что дом -
это там, где есть крыша и стены,
Ключ в замке повернул,
и тревожить не смеет никто.
Стены лечат, поверь, - это истинно и несомненно,
Только птицы порой
обжитое бросают гнездо.

Ну, а если душа
от величия гор замирает,
Или благоговеет в просторах бескрайних лугов,
Или силой её
чудодейственной лес наполняет,
Разве там не приют
с облаками взамен потолков?

Странник душу свою
не удержит дверьми и замками,
Променяет комфорт
на обитель, где легче дышать.
Как причастие, в ней
пьётся воздух свободы глотками,
Каждый вздох, каждый шаг
разливается здесь БЛАГОДАТЬ.


Рецензии