Прости ты тех людей, собака

Порою люди так жестоки
Бывают к братьям нашим меньшим.
"Чтоб у них не было мороки"-
Они так думают.Чтоб легче

Жилось им,а спасти собаку
От нищеты,голодной смерти
Слабо им.Только бедолага
Не обижался на людей тех.

Жил пёс в подъезде,на площадке.
(Хозяин из квартиры выгнал.)
И жизнь была теперь не сладкой,
Что вечерами часто выл он.

А люди были не довольны,
Не понимали бедолагу,
Как было ей обидно ,больно
Да только вот не лезла  в драку

С людьми она.И те кормили,
Бросали косточки ей даже.
В душе то,видимо,любили!
Да кто же псу об этом скажет?

В подъезде том жила старушка.
Она была совсем слепая.
"Не слышала бы я уж лучше."-
Она считала так,вздыхая.

Пёс видя все её мучения,
Как с палочкой она выходит,
Решил ей предложить спасение-
Стал помогать на переходе.

На улице ,когда однажды
Машина чуть её не сбила,
Залаял очень он отважно,
И прыгать стал,что было силы.

Водитель онемел от страха.
Затормозил,не сбил старушку!
"До чего умная собака!"-
Подумал."Это не игрушки."-

Показывал пёс всем зевакам.
А сам был горд,что пригодился!
Вознаграждение собаке
Дала старушка!Поживился

Пёс косточкой.Быть вместе лучше!
Но дружба длилась та не долго.
В иной мир отошла старушка...
И стало псу так одиноко.

Он заскучал потом от горя,
И заболел, и слёг,бедняга.
Ну а затем и вовсе помер-
Не нужный никому дворняга.

А перед смертью вспомнил детство-
Как звонко,радостно он лаял.
Всегда ел досыта!Последствий
Ужасных не предполагая-

Не знал,что выгонит хозяин.
За что ему судьба такая?
Ну а народ собой был занят,
Собаки той не замечая.

Когда пошёл в подъезде запах
От трупа,выкинули молча
На улицу его за лапы,
Взяв,завернув в рогожку ночью.

И закопал собаку дворник,
На склоне,около оврага.
Никто теперь его не помнит.
Прости ты тех людей,собака...

По рассказу Натальи Морсовой
"Уроки собачьего милосердия"

фото из интернета


Рецензии
Спасибо за душевные строки,
Нина. С уважением, Владимир.

Владимир Землянов   17.06.2021 13:16     Заявить о нарушении
Спасибо,Владимир, за отклик! Рада, что понравилось моё стихотворение!С теплышуом!

Нина Травникова   20.06.2021 11:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.