Всадник

Что-то плохо, брат мой, стало –
Стрелы мчатся без помех.
Равновесие пропало,
Тяжким грузом стал доспех.
Боже мой, какое свинство,
Басурманское бесчинство!
Неба синего единство
Раскололось, как орех.

Вороньё над свежим мясом
Собирается на слёт.
Конь мой белый, стань Пегасом
И не жди, когда умрёт
Верный друг, одевшись в камень!
Передай Прекрасной Даме –
Пусть она сегодня в храме
За меня свечу зажжёт.

Чую – дух летит, несомый
Строем крыльев молодых.
Этот свет любой запомнит,
Кто останется в живых.
Через век заплачет флейта,
Как менялась жизнь-копейка,
Как легко и беззатейно
Шёл один на семерых.

Что мне делать остаётся?
С миром душу отпускать!
А душа поёт, смеётся –
Есть что Богу рассказать!
Сброшу прочь земные мощи,
Полечу над тёмной рощей...
С праотцами будет проще
Ваш покой оберегать.

17 мая 2021


Рецензии