Поэтом нужно родиться...

Поэтом нужно родиться,
Чтоб жить, не печатая шаг,
Чтоб видеть не просто лица,
А знать, чем живёт душа.

Поэтом нужно родиться,
Чтоб видеть любовь и зло,
Всё чувствовать и дивиться:
Зачем тебе это дано?

Поэтом нужно родиться,
Чтоб рукопись в клочья рвать,
С утратой этой смириться
И снова писать, писать...

Поэтом нужно родиться,
Чтоб в капле дождя – весь мир.
И тесно стихам томиться
В тебе, они рвут эфир.

Поэтом нужно родиться,
Философом стать, шутом.
И верить: чудо случится
Сейчас, а не как-то потом.

Поэтом нужно родиться.
И так и не стать великим.
И стоит ли к славе стремиться,
Ведь жизнь наша так многолика.


Рецензии