Сквозь меня

           Посвящаю Вероне

Тусклый взгляд ледяной
Из потоков тоски и холода…
Он смотрел сквозь меня:
Ему некуда было спешить.

Карий взгляд без огня...
Мне казалось, он соткан из голода,
Так смотрел сквозь меня
Без возможной энергии жить.

Сердце сжалось кольцом,
Слёзы вырваться ныли с печалью...
Он смотрел сквозь меня,
А слова затаились в груди.

Разговорным концом
Майский вечер вздохнул на прощанье.
Он смотрел сквозь меня,
Будто видел что там впереди.

17.05.2021


Рецензии