дела земные

        Дела земные

Переберу дела свои и взвешу
В прожИтом мною накануне дне
Итог  которых очень неутешен
И  тЯгот на душе добавил  мне

Незримые легли на мои плечи
 За эту тяжесть некого  винить
Дела напоминают мне о вечном
О том , чего уже нельзя  забыть

Все , что в жизни копится годами
Не изгладит время,  не сотрёт
За дела , что натворили  сами
Всем придётся отдавать отчёт

Добрых дел как пальцев на руке
И о них никто не поминает
Вот худые   мчат на рысаке
И молва их плетью подгоняет

Словно нож , порою наш язык
Тычем им повсюду  без разбора
Осознав , в смятеньи прячем лик
От стыда  , безудержного вздора

Задаём всегда себе вопрос
Почему такое происходит?!
Впопыхах во зле идём вразнос
После себе места не находим

Кто всему причина этих дел ?
Не сдержав себя опять вспылили
Не Амур пустил в вас пару  стрел
В сердце мы «лукавого» впустили


Рецензии