Прошли года, минули весны...

Прошли года, минули вёсны...
Давно закончилась Война...
Им было отстоять не просто,
Тот Мир, что Родина дала...

Метались взрывы в поднебесье,
Осколочных снарядов рой...
Мы больше с Вами не воскреснем!
....Душа кричавши шла на бой...

И смертью жалили снаряды,
Тела... и угасала жизнь...
Их разрывало беспощадно,
Последний стон метался в Высь...

В окопах...Безымянных мощи,
Контуженых бойцов судьба,
Хотела жизни их отсрочить,
Залитой в кровь души мольба...

И места не было живого...
Где б не сочилась кровь солдат,
Страх застывал с глазах  сурово,
И надрываясь автомат...

Строчил, чтоб защитить Отчизну,
Бойцов, таких же, как и сам....
Кричали- ,,в Бой!,, и зубы стиснув,
Душа взлетала к небесам...

Вы помните...не забывайте,
Не слушайте зловещий бред!
И этот праздник почитайте!
Ценнее даты этой нет!!!...

Вся ваша жизнь, на их останках,
На героизме храбрых тел...
Под мины полегли, под танки,
Чтоб ты их вспоминать хотел...

Прошли года, минули вёсны
Давно закончились бои...
Ты знаешь, было им не просто,
Здесь проливали кровь они..,

В полях, цветами прорастая,
Врывается их миг,  в наш Мир,
Чтоб чтили и не забывали....
Кто честь Отчизны сохранил!


Рецензии