Кот

Дождь и дождь с утра до ночи
Вперемешку снег и град,
То сверкает, то грохочет,
Сотрясая дом и сад.

На осине чёрный ворон
Хмуро смотрит в поворот
И мяучит под забором
В непогоду старый кот.

Больше нет тепла и дома,
Дождик льётся на бока
И колючая солома
Вместо блюдца молока.

И не верилось бедняге,
Что хозяйская рука,
Умирать его в овраге
В холод бросит из мешка.

И откуда знать бедняге,
Никому не нужен он,
Что теперь ему в овраге
Жить до самых похорон.


Рецензии