Закрыта дверь

Закрыта дверь, ни шороха, ни звука,
Ничто не нарушает там покой.
Не знать, что там, порой такая мУка,
И все гадают, что ж за дверью той?

Так  хочется открыть завесу тайны
И в будущее краешком взглянуть.
Всё, что случайно, вовсе не случайно,
Свою судьбу никак не обогнуть.

Она порой бывает так коварна,
Ударит там, где вовсе и не ждёшь.
За новый день всегда будь благодарным,
Ты сам решаешь, как его живешь.

Не ворошите прошлого печали,
Не изменить, учитесь с этим жить.
И не спешите в будущие дали,
Учитесь день сегодняшний ценить.

Часы, минуты, каждое мгновенье,
Не торопить бегущие года.
Ведь жизнь твоя, до смерти от рожденья,
Другой такой не будет никогда.


Рецензии