Рассвет у моего окна

   РАССВЕТ У МОЕГО ОКНА

Рассвет поскрёбся ноготком
И неуверенно, и тихо -
Он шёл, сменить чтоб ночь-шутиху,
Накрыв лазоревым платком.

Шаги рассветные легки:
Он шёл, на травы не ступая,
Край неба свету открывая
По мановению руки,

Незримой ниточкой тянул
Едва проснувшееся солнце,
Чтоб осветить ручей до донца,
Взглянуть на камень, что блеснул.

У моего стоял окна
Рассвет с прозрачными глазами
И за собой манил цветами,
Дарил улыбку: «Не одна!

Ты не одна, поверь себе.
Зачем хандрить, печалить сердце?
Не закрывай пред миром дверцы
Своей души. Поверь себе!»

О, милый ласковый рассвет,
И для меня нашёл минутку,
Печаль рассеял лёгкой шуткой,
Хандре сказать заставил: «Нет!»

8 января 2021 года


Рецензии
Побольше Вам ласковых рассветов, а главное с солнышком!
Красивое, доброе, нежное произведение.
С лучиком тепла)))

Галина Парусникова   20.05.2021 19:45     Заявить о нарушении
Галина, Ваши слоа бальзамом падают на душу.
С благодарностью Татьяна.

Татьяна Гордон   24.05.2021 00:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.