Междоусобица

  Всё это было - брат вставал на брата,
  В усобицах делили власть и трон.
  И тяжела за ненависть расплата,
  Когда окрашен красным небосклон.

  Внезапно стать для ближнего мишенью,
  Удара ждать и, липкий страх кляня,
  искать подвох и быть под подозреньем,
  И ожидать ответного огня.

  Мы вероломства в жизни не приемлем,
  Поверить трудно, что предатель - брат.
  Родное слово и родную землю
  Мы отстоим, и нет пути назад.

  Пока снарядов к нам летят осколки,
  Не прекратится вечная грызня,
  Примером нам остались Святополки,
  И мы живём, не видя света дня.

  Кто нашу жизнь привычную разрушил
  И стал для нас безжалостным врагом?
  Мы бой ведём за наши речь и душу,
  И за страну, горящую огнём.

 


Рецензии
Мы бой ведем за нашу речь и души! Хорошо сказано! Спасибо!

Лунин   20.05.2021 19:13     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за поддержку

Алона Китта   21.05.2021 10:39   Заявить о нарушении