После стылых зим

Уже вечер по холмам золото рассыпал,
Растянулся над рекой розовый закат.
Одинокий старый клён что-то шепчет липам,
А берёзки в стороне скромно прячут взгляд.

Ворон каркает беду - тёмное пророчество.
Отлюблю за все года - допьяна, до слёз.
Мне в окошко не стучи, стерва-одиночество.
Затеряюсь, как в бреду, в половодье грёз.

А тропиночка ведёт на крылечко красное.
Там черёмухи метель - сладок её дым.
Будто в омут упаду - манят очи ясные.
Губ весенний поцелуй после стылых зим.

Мне с тобою хорошо, милая, желанная.
Может это просто сон, что придуман мной?!
Как осадок на душе - прошлое туманное.
Напоследок мне Господь дал любви земной.

Уронила ночь платок - звёздный с синим месяцем.
Будто липнет всё к очам от черёмух снег.
Эх, любовь - на купола золотая лестница!
Сердца колокольный звон отмеряет век.


Рецензии
Чудесное стихотворение,Серёж! Мне очень понравилось. С теплом я.

Марина Владимировна Свиридова   18.05.2021 12:43     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!!! С теплом.

Сергей Мельников 62   18.05.2021 12:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.