один из рекордсменовв -писателейй хх в

один из рекордсменовв-писателейй хх в.


--
слушая наталью трауберг в рубрике «окно в европу»
с сергеем юровым, на радио «софия». {справка: юров
стал ответственным секретарем журнала `континент`,
заявленного как «литературный, публицистический и
религиозный». (на новом этапе своей истории его воз-
главил игорь виноградов). в «континенте» сергей раб-
отал до 1995 года. однако на этом его участие в жу-
рналистских проектах того времени не закончилось . 
в последние годы журналистская жизнь сергея юрова
продолжалась на радио «софия», где он вел цикл про-
грамм под названием «русский реализм». это были пе-
редачи о литературе, культуре, истории. одну из та-
ких передач, которую он на протяжении двух лет вел
вместе с трауберг н.). - в записи соотв. (вконт.)}.



----
итак, пару слов о вудхаузе .

~~
более 1оо книжек у сего плодовитого британско(-американско)го
писателя (драматурга,комедиографа).
получаетса, ежели брать в расчет примерно более 6о-ти +- летн.
творческ. делательность (примерно столько же им удалос, и даже
более-менее счастливо, - прожить с супругою, вдовою некогда .;
дважды вдовою в итоге-то получ., ибо прожила чуть не 1оо лет..
пережив супруга на почти 1о лет ).


(..)


----
и приложение.

--
начало цитирован.:

>>

Наталья Трауберг || Кто такой Пэлем Грэнвил Вудхауз?
trauberg.com›Тексты›Кто такой Пэлем Грэнвил Вудхауз

~~
Почему же именно Вудхауз стал такой реликвией? В Англии
мириады юмористов, большей частью — хороших. Он написал
больше ста книг; но так ли уж это важно? А вот на другой
чаше весов — .. беда, позор, многолетняя травля, которая
легко изгнала бы из литературы и более весомого писателя.
Как-никак, его собирались судить и, хотя прямая опасность
миновала, почти треть жизни он просто в Англии не был, жил
в Америке.

(..)

<< .

--
конец цитирован.


Рецензии