Прямую поверхность и угол прямой

***

Прямую поверхность и угол прямой
Природа построить не в силах.
Но, как же тогда удалось ей самой
И Землю создать, и Светило,
И массу галактик, светящих во тьме,
И фауну с флорой, и атом…?
Но, угол прямой, видно, в здравом уме
Чертить ей не задано на дом.
И после не спрошено было о том,
Раз в знаниях – столько пробелов.
Она же сочла, что нагонит потом.
Учёба ли ей надоела?
Но, видимо, это не надобно ей.
Уж лучше создать в мозге разум.
Извилинам быть и не надо прямей,
А если прямей, то…не сразу.


Рецензии
природа не дура, до лампочки ей
прямые углы и поверхности.
а кто не бывает в согласии с ней,
те пребывают в смертности.

Виктор Николаевич Комаров   22.05.2021 20:00     Заявить о нарушении