Майская черешня

Чарующе нарядная черешня
В дарах душистых радостной весны.
Поглажу ветвь - свежа и безмятежна!
Восторгом явь ворвётся трелью в сны.

Смотрю, не налюбуюсь этой сказкой
Трепещущих нежнейших лепестков.
Стою пред красотою - юной, майской,
Презрев капризность юрких облачков.

Ребячась, стригунками на свободе
Они бегут, сорвавшись, в никуда.
Заметив их на серо-синем своде,
Вздохнёт черешня: "Жизни чехарда!"

Мерцает, изумляя мир, черешня,
Желанный опьяняет аромат
Цветов весны, чья нега белоснежна,
В которой позабыта боль утрат.

14 мая 2021 года

Стригунки - годовалые жеребята,
которым обычно подстригают гривы.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.