тропинка

Кто проложил тебя, тропинка,
 кто протоптал?
Какой народ? Какое иго?
Чья суета?
Щетина рыжая обочин
И шрамы скал.
Но был народ сосредоточен.
Пути искал.
Здесь мест приветливых не сыщешь.
Не слышно птиц.
Попробуем немного выше…
Там нет границ.
Наверное, тропинка  в завтра.
Иль до луны.
За грани чёрного квадрата,
где только сны.


Рецензии