Бермуды-1

Начало см.:
http://stihi.ru/2021/05/17/6146
 
   -1-
А наша Мэри, между тем,
В ту дверь шагнула, но зачем?
Отца порадовать картиной -
Явиться  с моря  «Бригантиной»?

Но шхуна с якоря снялась,
А Мэри, зная галс и снасть,
При этом лоции учась,
Туда, как юнга, нанялась…

Ее душа при этом пела,
А за бортом волна кипела,
И парус в небе голубом,
Да чаек крики  за бортом…

Но это – светлое мгновенье…
Потом – экзамен на терпенье,
Когда по вантам – в синеву,
Нырком под парус – в глубину,
Где, если надо, все пойму,
Но море  небом обниму!

С волной играет «Патриот»
И быстро движется вперед…
Но вот штормит – и настигал
Их в море тот девятый вал,
Что шхуны в шепки разбивает
И редко, если выпускает…

Но их помиловал! А тут,
О ужас! Избавленья ждут
Напрасно…Прямо в борт
Несется незнакомый бот
С пиратским  флагом – антураж?
Да нет, идут на абордаж!

Жестокий бой – клинков сверканья,
Проклятья, вопли и стенанья…
В бою захвачен «Патриот»-
Какая участь Мэри ждет?
 
  ( Продолжение следует)

Фото из интернета


Рецензии
Здравствуйте, Владимир! Это не стихотворение, а готовый сюжет для фильма! Безумно интересно. Удивительная девушка Мери, смелая и храбрая, ведь жизнь в море требует большой выносливости и силы.
С теплом души, Светлана.

Светлана Максютенко   18.10.2023 11:58     Заявить о нарушении
Рад, Светлана, дружескому визиту в мой цикл приключений,
что написан под настроение -
с душою и улыбкой!

Взаимно- добра и вдохновения!

С теплом -
Володя

Владимир Федулов 2   19.10.2023 10:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.