Взрослость

В город пришла майская весна.
Пока ещё не холодно, не жарко.
Ещё нет столько мух и комарья.
Трава и свежий воздух в парках.

Я наблюдаю за гуляющими  детьми,
Сидя в машине, через окна.
Какие же счастливые они,
Им радостно , они живут сегодня.

А взрослые находятся в раздумьях,
Что будет завтра или через год,
Гоняя мысли в суете безумной,
Как стадо лошадей в загон.

Я как и все один из них,
Над будущим и прошлым размышляя,
Через  стекло весенний миг
Аквариумной рыбой наблюдаю.

Так ждали мы весну, она пришла.
Так ждали солнце, вот оно мерцает.
И вроде взрослый, всё в твоих руках,
Но всё же что то да мешает.

Откинуть мысли, насладиться солнцем,
Забыть проблемы, бросить телефон.
Послать к чертям систему вовсе,
Задвинуть взрослость на потом.

Упасть в траву и, не боясь клещей,
Раскинуть руки, вглядываясь в небо.
И верить в то, что есть Кощей,
А впереди ждёт нескончаемое лето...
А.Галактионов


Рецензии