Прогулка после карантина

Запах черёмухи, клейких листков тополиных
В окна, открытые тёплой и ярой весной,
Льётся, клубясь, вспышку трелей зовёт соловьиных,
И закипают они под чуть видною новой луной.

Как не пройтись в эту ночь, как не дать распахнуться объятьям
Юной Натуры, как не воспринять  между стен
Душной квартиры, где липнут и стулья и платья,
Этот призыв, запустивший бурление вен?

Я наблюдаю полёт мотыльков полунощных,
Им, точно так же, как мне, не даёт усидеть
В скучном покое сияние лампочек мощных -
Зов фонарей. Невозможно к ним не прилететь.

Делай круги, мотылёк, очарован сверканьем,
Ты ведь рождён, чтобы, светом влекомый, летать.
Я же совсем не противлюсь простому желанью:
Радости этой прогулки ночной описать.


Рецензии