Бермуды

«ПАТРИОТ»,
 пропавший в пути…

    Людям всегда нравились романтические морские  истории о  сокровищах, пропавших без вести судах, о благородных морских разбойниках и жестоких пиратах , о  дамах, попавших в беду…
   
    Одна из таких историй – судьба Феодосии Берр Олстен, дочери вице-президента США Аарона Берра, печально известного  тем, что он убил на дуэли одного из «отцов-основателей» США и создателя американской финансовой системы Александра Гамильтона (1755 - 1804 гг.), чей профиль и сегодня обращен к нами  с американской  10- долларовой купюры .
 
    Девушка собралась навестить своего отца Аарона Берра, для чего направилась в Северную Каролину на паруснике «Патриот», который – увы! Пропал без вести  в пути….
    
     Сначала решили, что «Патриот» затонул вместе с командой и пассажирами. Но потом стали появляться различные свидетельства  того, что судно было захвачено пиратами и Феодосию видели в разных частях света. Правда это или нет – выяснить не удалось: тайна «Патриота» и Феодосии Берр по сей день  не раскрыта.
     Когда нет выживших, чтобы рассказать истории загадочных кораблекрушений и исчезновений, потерянные корабли и люди становятся настолько таинственными и жуткими, что достигают статуса легенды.
   
    На снимке из интернета – Феодосия Берр Олстен.
                *  *  *
     А вот моя версия – подборка стихов «БЕРМУДЫ» -  той давней морской истории начала 19 века, действующие лица которой вымышлены, а имена изменены…
    
                (Продолжение следует)


Рецензии
Оооооо! Какая интересная история! Немного жаль бесследно исчезнувшую девушку, однако ее имя дошло до наших дней, пусть и окутанное покровами тайны. Очень понравился рассказ, на одном дыхании прочла!
С теплом души, Светлана.

Светлана Максютенко   18.10.2023 11:55     Заявить о нарушении
На встоечный интерес и рассчитывал, Света, задумывая сей шутливый пиратско - приключенческий цикл,
мой поклон!

Шел с ним, пока не угасал интерес...

Приятных минут и дней,
Светлана, дружеского общения - удачи и новых радостей!

С теплом и улыбкой -
Володя

Владимир Федулов 2   19.10.2023 10:48   Заявить о нарушении
На встречный интерес...

Владимир Федулов 2   19.10.2023 10:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.