Не обижайте в шрамах душу

Омар Хайям
Мне старый человек сказал, и я навек запомню эту фразу: Не могут быть красивыми глаза, которые не плакали, ни разу…  Не может быть красивою душа, которая ни разу, не страдала… А человек красив, только тогда, когда есть сердце, а не кусок металла.



Не обижайте в шрамах душу,
Её согреют тёплые слова.
Её обнимут ласковые руки,
К ней прислоняться, добрые сердца.
Я замерзала в ледяную стужу,
Забыла где родня, и где друзья.
Впадала в ненавистную разлуку,
Я чётко слышала, врагов всех голоса.
Не плюйте мне, в задумчивую душу,
Найду в ней место, для улыбки и добра.
Всех заповедей Божьих, не нарушу,
Жаль, Бог отвлёкся и забыл меня.
С последних сил спасалась, выживала,
И гас очаг семейного огня.
В слезах захлёбывались даже небеса,
Все виды жутких болей -  испытала.
Я в детях смысл и цель, всё же, нашла,
Сто раз я, после шторма, возрождалась.
Меня вы молча понимайте -  иногда,
Не задавая, ни один вопрос.
Подальше ужас спрячьте от меня,
Чтоб Ангел от испуга не взлетел.
Чтоб не покинули спасительные силы,
Не накрывала новая волна.
Чтоб не наткнулась вновь, на мины,
Ни в чём, не осуждайте вы меня.
Художник не рисует те картины,
Из  –  за которых в жилах стынет кровь.
И режиссёр, окинув взглядом фильмы,
Вам не пошлёт, такой в судьбе - позор.
Не обижайте Вы обиженную душу,
Возможно, нет спасительных  всех слов.
Врагов простить, злость выпустить наружу,
В людей поверить, возродиться вновь.

Я предприму последнюю попытку,
Во мне осталась, ад прошедшая, - любовь!
Вы мемуарную прочтёте жизнь, как книжку,
Тогда пройдёт мой, самый страшный сон…
Не повторяйте мою главную ошибку,
Произошёл на свадьбе – в жизни сбой.
Не отдаляйте от себя ту половинку,
Которая,  Вам  смысл,  подарит,  и покой!!!
Иначе жизнь сплетёт такую  паутинку?!?!?
Забудете про смысл, про сладкий сон,
Найдите судьбоносную тропинку,
Пусть Вас насторожит, опасный опыт мой…


Рецензии