В мире царей

А кто-то в тюрьме сидит,
И кто-то кого-то сегодня убил,
Видать недостаточно сильно душа болит,
Иначе бы больше пил.

И в небо по вечеру взгляды бросая,
Сижу я в тепле, о судьбе размышляя,
Ей лучше, конечно же, видно,
И мне за державу давно не обидно,

Однако тоскливо и больно за род наш людской,
Рождённый быть светлым, но в мире царей
Покорно на грязный идёт водопой,
Ведь жажда пока что любови сильней.


Рецензии