Мальчик рисует монстров

Мальчик рисует дома в тетрадке монстров
И не желает больше решать примеры.
С тягостным скрипом движется грифель острый.
Красок не надо – ночью все монстры серы.

Ночью все монстры хищно крадутся к спальне
И не боятся робкой завесы света.
Их приближенье явно поактуальней
Дискриминантов и теорем Виета.

Монстров не видно, лишь еле слышный шорох,
Клацанье, скрежет, игры теней размытых
Напоминают: монстры прибудут скоро,
Он злобных тварей нет никакой защиты.

Чуть их заслышишь, бьётся быстрее сердце,
Страх пробирает до небывалой дрожи.
Станет понятно, если в испуг вглядеться,
Монстры на иксы – все как один – похожи.

Тьма, неизвестность, мутная рябь фантазий -
Вот их основа. Дело теперь за малым.
Мальчик выходит – как бы чего не сглазить –
К монстрам навстречу, кутаясь в одеяло.

Мальчик впервые в жизни поступит мудро,
Ясность впервые в жизни мелькнёт во взгляде:
Монстры уходят не потому что утро,
А потому что икс наконец-то найден.


Рецензии
правительство своей программой воспитания
сгубило поколение.но удивлённый взгляд
у них. и полное непонимание,
что сами монстров поколение они растят

Анфиса Михайлова   18.05.2021 14:35     Заявить о нарушении