Дело было не в окне

Серебрится у окна тишина,
Ветерок в окно сквозит, паразит,
Не закрою я окно - всё равно,
Просто, дело не в окне, а во мне.

Настроение
- хоть брось, хоть положь,
Ты не ставила меня ни во грош,
И теперь свободен я, как трава,
И колышется в окне синева.

И куда мою свободу девать ?-
Облежал я и диван и кровать,
И полдня уже стою у окна,
И смотрю, как пролетает весна.

Только чудятся мне пряди волос,
И глаза твои, и губы, и нос,
И доверившись душою окну -
В заоконной синеве я тону...

 


Рецензии