Преодоление

                Это стихотворение опубликовано в сборнике "Преодоление"
                Стихов о спорте в 2014 году. Но когда знакомишься с
                жизнью гениального танцора современности - Н.Цискаридзе
                понимаешь, что каждая строчка этого стихотворения
                посвящена Великолепному и исключительно правдивому БАЛЕРО.      

ПРЕОДОЛЕНИЕ - терпение и труд:
Собрать в кулак  растерянную волю,
Соединить с характером и вынести на суд,
И разделить со зрителем спортивным долю.
   ПРЕОДОЛЕНИЕ - бесстрашие души,
   Полёт без крыльев над землёй с расчётом:
   Отточенным движением соверши,
   Сразись с мгновением,с долею секунды сотой.
БЕССТРАШИЕ не каждому дано,
Но тот, кто победил в себе по капле трусость,
Открыл в сердцах свободное окно,
Расширил кругозор, мышления раздвинул узость!
   ПРЕОДОЛЕНИЕ - стремление познать
   Свои возможности, запрятанные в клетках,
   И с каждым шагом снова раскрывать
   Непознанное. И обсуждать в сравнениях метких!
ПРЕОДОЛЕНИЕ - пройти сквозь боль и страх
И закалить в огне растерянную волю...
И на вершину флаг своей страны подняв,
Сказать: - Я выбрал добровольно эту долю!
Светлана Ламбина Лана Веточка


Рецензии