О дружбе нашей

Есть у меня подруга Вика,
Мы с ней знакомы с малых лет.
Скучать мы в садике привыкли,
Когда из нас кого-то нет.

А после, в школе, к сожаленью
Учились в разных мы местах,
Мы с Викой ждали воскресенья,
Чтобы увидеться опять!

И встретившись, мы начинали
Все анекдоты вспоминать.
И мамы бедные устали
По всем подругам нас искать!

Бывало прямо с магазина
Ко мне Викуля прибегала,
А вскоре мама приходила
И ей ужасно попадало!

Так, год за годом, время шло...
Но дружбы мы не прекращали,
Восьмой, девятый класс кончали,
В десятом ставят телефон!

Нам телефона с Викой мало,
К друг-другу бегаем опять!
И снова не спокойна мама:
"Ну Вика, сколько тебя ждать?!"

Смешно, как в детстве мы наивны:
"Сейчас, минуточку, иду!"
И снова разговор невинный:
"Там Костя, Шурик... Я пойду!"

- Звал... отменил... Справлять то будет?..
- Предлог, хотел позвать тебя!..
- Ты что, да разве он забудет?!..
- А настоящее когда?

Пишу сейчас и вспоминаю,
Как с Викой бегали в кино.
Как вечно долго собирались,
Но успевали все-равно!

Не знаю я прошло ли детство,
Уже наверное прошло...
Но стоит смехом загореться,
Не остановит уж никто!

Мы с Викой часто без причины
Трясемся в приступе таком!
Особенно когда едим мы,
А еще чаще, когда пьем!

Пишу и думаю, пусть Вика
Прочтет о дружбе нашей с ней.
И пусть поэт я не великий,
Поэму посвящаю ей!

/28.12.1981 год, 17 лет/


Рецензии