Стань героем. 10часть. Герой?

 
Я спросил у героя, ты герой или нет?
Ты достоин того, чтобы люди любили?
Ты пойдешь за народ через ссылки и плен,
Ты отдаешь своё сердце, или, или...

Ты герой, или выскочка, деньги срубив,
Льешь помои настырно, всех в грязь обливая,
Я тебя разлюбил, в тот же час у могил
Тех героев войны,я слезой обливая.

Кто герой? Знать не ты, знать другому поклон,
Тем кто верой своею народ защищая,
Не нарушив канон, не нарушив закон,
Просто жили, трудом бытие созидая.

Не Навальный герой, не такие как он,
Горизонты творили простые ребята.
Нет границ у реки, в поле каждый бутон,
Помнит то, как земля наша русская свята.

Я спросил у героя, ты герой, или нет,
Ты достоин того, чтобы люди любили?
Не услышал ответ, пусть пройдет много лет,
Напишу о других, благодать кто явили.
(17.05.2021 дача)


Рецензии
Антон, очень сильные стихи!
Мое отношение к данной теме соответствует с Вашим.
Герой тот, кто поступает во имя добра.
И принцип - "не навреди" не должен нарушаться.

Анна Шуткина   24.05.2021 11:54     Заявить о нарушении
Анна, благодарю, за солидарность.
С теплом,

Антон Геннадьевич Орлов   25.05.2021 12:48   Заявить о нарушении