У соседки тёти Кати...

У соседки тёти Кати
Что-то видно с головой:
Убежала на закате
К прошлой жизни холостой.

Бросив дом свой мега-стильный,
И супруга, и детей.
От кружкового засилья,
От наглаженных вещей.

И всю ночь её носило:
То в кабак, то в модный клуб –
Леопардовы лосины,
Пятидюймовый каблук.

Отжигала так, что страшно
Было близко подойти.
Так лишь бабонькам уставшим
Можно огненно кутить!

Зашептались: вот же жалость,
Да куда ж её несёт?!
Ну, а Катя задолбалась!
Задолбалась, вот и всё!

Отжигала наша мама
Самбу, румбу, даже тверк!
Растрясала килограммы,
Это всё под «Руки вверх»!

Но к концу подходит повесть,
На часах мелькнуло три.
Стала маму мучить совесть,
В общем, что тут говорить:

Быстро прыгнула в попутку
И скорей в любимый дом.
В лобик чмокнула Анютку,
Барсику сыпнула корм,

Подоткнула одеяло
Сыну. Мужа обняла.
Как для счастья нужно мало…
Через пять минут спала.

Мамой быть совсем непросто.
Нет, не так – огромный труд.

Отпускайте мамок в отпуск!
Покуражат и придут.

Лилия Киракосова


Рецензии