Мы здесь не навсегда...

Мой добрый друг, мы здесь не навсегда!
В грядущем дне никто из нас не волен!
Прозрачен звон надмирных колоколен…
Зовет и манит… Время – как вода
Течет меж пальцев, стиснутых до хруста.
Его не сжать, не спрятать в скорлупе
Застывших форм… Не думал… Не успел…
Не знал… Не мог… Дверь настежь… В доме – пусто!
Безликий хаос рвется сквозняком
В земной уют, свистит и воет в щели…
А ты все ждешь, когда судьбы качели
Взметнутся ввысь? Но в горле тяжкий ком
Крадет дыханье… Принц ты или нищий? –
Совсем не важно… Разве в этом ключ
К иным мирам?.. Скользит Предвечный Луч
Во глубь души… Там Бог Свой Образ ищет…


Рецензии