сорочье

отходят цветения сроки,
размеренней дышит земля,
и только стрекочут сороки
над садом, идущим в поля
за млечной луной белорогой,
над узкой полоской лесной,
над пыльной грунтовой дорогой,
над пасекой – и надо мной.

под злые синичьи тирады
и жабий глухой метроном –
не то ведьмовской кавалькадой,
не то вертолётным звеном
летят через небо протяжно –
четыре, а может, и пять –
и кто бы подумал, но важно
мне правильно их сосчитать.

в их треске отрывисто-едком
я слышу: под снегом и льдом
ломаются тонкие ветки
и волки идут чередом
по насту, пугая округу, –
и веет от перьев крыла
такой металлической вьюгой,
как будто зима не ушла,
а просто, без слов и отточий,
над миром, забывшим о ней,
рассеялась стаей сорочьей –
до самых Ивановых дней.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.