Твой лик

Твой лик сверкает ярким светом
Во тьме фрактальности зеркал,
На Альфах, Беттах и Омегах
Портретным оттиском лекал,
Ложится в камне на поверхность,
Отличен от других  картин,
И проявляет многомерность
Всё, чем наполнен властелин…
Он позволяет развиваться
Творить  прекрасные миры,
Но в каждом мире оставаться
В неведеньи, что не одни,
Что в многогранности пространства
Живёт великий дух Любви,
Он создаёт миры для братства,
А не для битвы и войны,
И только жалкие подобья,
Его созданий верят в то,
Что всё для их чревоугодья
В прекрасном мире создано
Они сражаются за земли,
Забыв о ценности души,
Они скрижали не приемлют,
Важнее ставят барыши…
В свои подобия вселяют
Гостей из дальних чуждых стран,
И жажда власти погружает
Всё глубже их в самообман…
Твой лик сияет ярким светом,
И будет продолжать творить,
Но где же мне найти ответы
Как в этом мире дальше жить?

май 21г
G.T.

Картина- Художник Махмуд Фаршчиян
Обожаю его живопись!


Рецензии