Ухожу, весною не обласкан

Ухожу, весною не обласкан,
Майскими лучами не согрет.
Мимо пролетела лета сказка,
Осень льет печальных красок цвет.

Побрели прохладные туманы
Над темнеющими водами реки,
Стаи птиц спешат в чужие страны
От дождей и золотой тоски.

Движется зима морозным ветром
Мне навстречу белизной снегов,
Одиночество звучит ответом,
Обрывая рифмы у стихов.

Что ещё от жизни мне осталось?-
Зимняя дорога, санный путь,
По сердцу разлитая усталость,
И себя нет силы обмануть...


Рецензии