Едва знакомы, и я не смею

* * *
Едва знакомы, и я не смею
назвать при встрече тебя «малыш».
Я стала старше, я стала злее,
но ты всё так же во мне звучишь.

Плевав на дрязги и пересуды,
Мы неизбежно сведём мосты.
Я всей душою стремлюсь отсюда
в начало лета — туда, где ты.

До скорой встречи! И мне не важно,
кто там был раньше в тебя влюблён.
Мой самолётик пока бумажный,
но я однажды взлечу на нём

над проводами, людьми, дворами,
как стюардесса — тонка, легка.
Ничто не сможет меня поранить,
пока я выше, чем облака.

Пока играет внутри такое —
вне всяких правил и партитур.
Я исцеляю себя тобою
и не желаю других микстур.

Закончу песню, сложу пюпитр
и выйду смело в большую жизнь.
Мой милый Питер! Любимый Питер!
Я скоро буду! Дождись! Дождись!


Рецензии
Почему-то "дождись" в этом контексте считывается как однокоренное "дождю"... В повелительном наклонении.
Ух!..

Саша Колос   28.10.2021 13:36     Заявить о нарушении
вау))) интересная трактовка)

Оксана Горошкина   28.10.2021 13:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.