Загадки для внучат

По деревьям ловко скачет,
В дупле орешки свои прячет
А потом грызет их мелко.
Отгадайте, это....(белка)

Любит Мурка с ним играть,
Нужен маме чтоб связать
Теплый мягкий свитерок.
Это ниточек ....      (клубок)

В клетке кто у нас живет,
Утром спать всем не дает?
Любит сам себя хвалить
И умеет говорить.
Ну,скорее отгадай,
Это Кеша...     (попугай)

На головке - хвостики,
Маленького ростика,
Смеется очень звонко.
Она - моя...    (сестренка)

Мягкая, пушистая.
На лапках коготки
И такая шустрая -
Догнать мы не смогли.
Смотрим мы в окошечко,
Как убегает...  (кошечка).

В него детишки все играют,
По двору его гоняют.
Если ты,дружок, ловкач,
То поймаешь этот... (мяч).

Длинный руль и нет педалей,
Быстро еду, все отстали.
Каждый будет очень рад
У кого есть...  (самокат).

Его теплые лучи с утра
Смотрят к нам в оконце.
Значит, всем вставать пора,
Играть зовет нас... (солнце).

Что у Макса за спиной?
Его берет всегда с собой.
В нем  печенье и бычок,
Книжка, вязаный щенок
И различный пустячок.
Всем понятно -.... (рюкзачок).

Ростом как теленок,
С нами он с пеленок.
Не кусает и не лает,
А зовут его...  (Алтаем).

               


Рецензии