И обману, и обманусь

Есть всегда под рукою вымысел.
И, не знаю – ко злу ли, к добру,
но без этой невинной примеси
не так складно себе я вру.

И ложь – не ложь, а так – обмолвка.
Мне легче жить, вообразив,
что нас для пользы и для толка
трёт Божьей кары абразив.

Разбит ли я, исчерпан ли, изношен –
когда накатит ночью грусть –
совру о чём-нибудь хорошем.
И обману, и обманусь…


Рецензии
Игорь, такое личное стихотворение, и так созвучно мне. Спасибо!

Михаил Сонькин   19.05.2021 17:31     Заявить о нарушении