Чайка

Я чайка. Меня захочет иметь любой
провинциальный писатель,
возомнивший себя талантом
по выращиванию окрылённых птиц
из неоперившихся птенцов.
Я чайка — полёт для желторотых юнцов
и для их отцов,
услада взглядов, окрыляющая любовь.

Я чайка. Говорят, с меня им легко писать,
и они решают, когда им хватит,
кем мне нужно кончить в их конченых фолиантах.
Когда они скажут мне: а теперь лети,
от меня останется только соль
в месте падения
на птичий базар,
которым кончаются небеса.

23.04.21


Рецензии