Женщина, которая

Женщина, которая надевает платье в цвет заката, пылающего в окне,
из своей шкатулки дарит мне серьги моего любимого цвета глаз.
И каждая тень ее чёрных локонов насовсем отпечатывается во мне,
чтоб я этот образ на долгую память в себе носила и берегла.
В глазах ее пляшут две искры от лампы; когда она смотрит вперёд и вверх,
ее распахнутый темный взгляд — ночное море и лунный след.
Она улыбается, и во мне мгновенно вспыхивает яркий свет,
как будто мелькает язык костра на уже успокоившейся золе.

Женщина, у которой серьги секунду грелись, дрожа, в руках
до того, как в доверчивом жесте легли, согревшись, на мою ладонь,
надевает платье цвета заката, и передо мною горит закат,
пока я неотрывно смотрю на серьги, забывая, как сделать глубокий вдох.

27.04.21


Рецензии