а ты можешь закрыться рукою...

а ты можешь закрыться рукою,
и ты можешь твердить: "Ахинея!"
и, наверное, сделать больнее,
трудно даже придумать какое...

слов жестоких немало известно,
слов обидных - так больше чем нужно!
раздают они раны послушно,
душу гробят, хоть бьют и словесно...

можно даже травмировать жестом,
даже ранить неправильным взглядом,
тем как просто идти будешь рядом,
на какое усядешься место,

а каким злым бывает молчанье!
когда мимо идет и ни звука!..
будто здесь побывала разлука,
у которой со скорбью венчанье!..

а порой говорят и спиною...
да такое! без слова и жеста,
что ушам твоим станет в миг тесно,
и хихикать начнут за стеною...

небо черным покрылось и грязным...
в черном облаке звёзды укрылись...
от грозы ли, от брани сроились
и небесным прикинулись тёрном...

а ты снова закрылась рукою,
и не глядя мычишь: "Ахинея!"
и так хочется сделать больнее!...
Что ещё бы придумать такое!..


Рецензии