Здравствуй, солнечное утро

Здравствуй, солнечное утро,
Здравствуй, май - начало дня.
Небо синим перламутром
Тонко льётся на меня!

Здравствуй, вешняя дорожка,
Ты встречай и провожай.
В леса тайное окошко,
В изумрудный, пёстрый край.

Одуванчики кивают
Ярко-жёлтой головой.
Солнце сбоку забегает,
Ему хочется со мной

Окунуться в птичьи трели
В этот гомон новых встреч.
А устанет, как в постели
В луговой траве прилечь.

Говорю ему  - "Я тоже
Место хватит на двоих".
И уснем в цветах на ложе,
Пусть над нами этот стих.

Золотым дождём прольётся
Растворится в майском дне.
Непоседа - май смеётся.
"Приходите в гости все!"

Здравствуй, солнечное утро,
Здравствуй, май - начало дня.
Здравствуй, добрая минутка-
Света, радости, добра!


Рецензии