Пацифистское на злобу дня

Я не с  Марса, не с Венеры,
Живу  не за атмосферой,
Но в упор  не понимаю
Тех, кто войны  затевает,
Кто  невинных убивает,
Сам того не замечая,
Бомбой, например, ракетой.
Результат не виден этот.
Не  могу ещё понять,
Как легко войну  начать,
Наслаждаться, притом всласть,
Тем, что есть такая  власть,
Что  даёт  определённо 
Столкнуть  лбами миллионы
И  увидеть смерть людей,
Мужчин,  женщин и детей.
А не лучше бы стремиться
Всем скорей договориться


Рецензии