Ну, кто мне скажет ещё улыбнись!?

***
Ну, кто мне скажет ещё: «Улыбнись!»,
Ну, кто мне скажет: «Меня не теряй!»
Ведь продолжается жизнь,
Скоро наступит май!

Мы вспомним тех, кто воевал,
Кто лежит в Брянских лесах,
Кто без вести случайно пропал,
Наша жизнь – на весах!
23,24.4.2021г.

2 -вариант

  Солнца нет
      
       Ну, кто мне напишет ещё: "Улыбнись!"?
       Ну, кто мне напишет: "Меня не теряй"?
       Апрель уж кончался, а впереди
       Качался призрачно застенчивый май.
       Листья на ветках уже зелёны,
       Как ягоды мелкой лесной бузины.
       Из почек выбрались на бедный свет...
       Ждут солнца. А солнца нет!
       23.4.21г.


Рецензии