А в мире нашем ничего нет без изъяна!

За всю весну Уралу май вернул с лихвой
Тепло, что пожалели братья: март с апрелем.
Тряхнул мошною, наградив... жарой лихой,
За тридцать градусов у нас уже неделю.

Ветра проносятся откуда-то с пустынь:
В белёсых редких облаках ни капли влаги.
Лишь стрелы солнечных лучей и неба синь,
Да ветер треплет на столбах Победы флаги.

Чем ближе к вечеру - сильнее ветра вой,
И провода гудят: металлу тоже жарко.
А, утомлённый лес, бормочет, что живой,
Но влаги в почве очень мало, леса жалко.

Сад - огород спасает, лишь водопровод,
Что дождь искусственный ему несёт из пруда.
В лес дождик туча полноводная несёт
С морей и океанов - ветер не оттуда!

Чтоб, и тепло, и дождик в меру: жизнь, как мёд -
Так не бывает по заказу постоянно:.
Урал "не у Христа за пазухой" живёт,
И в мире нашем ничего нет без изъяна!


Рецензии
Самое непостоянное и непредсказуемое, что есть на Белом свете, это погода... :)
И с этим ничего нельзя сделать....
По крайней мере - пока...
С улыбкой!

Анатолий Лукьянович Козин   17.05.2021 23:03     Заявить о нарушении
Гидрометцентр вчера дожди нам обещал,
Ходили долго в небе стаи туч "свинцовых".
Но без дождя день целый простоял,
Зато, похолодало, ждём сюрпризов новых...

Виктор Бобошин   19.05.2021 09:19   Заявить о нарушении
У нас дождей в этом году "выше крыши"...

Анатолий Лукьянович Козин   19.05.2021 09:24   Заявить о нарушении