Тернистый путь учения так сладок!

   На протяжении пяти месяцев я изучаю немецкий язык. Зачем мне это нужно? Ну, так скажем, это очередной "челлендж". Попробовать свои силы и не сойти с дистанции (а иногда таааак хотелось). Сначала я не видела свет в конце тоннеля. И вот, спустя 5 месяцев, с большими словами благодарности к нашему педагогу Дёмкиной Светлане Викторовне. И аплодисменты... Несмолкаемые.

Учу немецкий я, друзья, такое дело,
С нуля, как водится, коряво, неумело.
Девчонкой я была, хватала с ходу,
А нынче тетенька, ну тяжело, ей богу.
Мне по ночам не спится.
На уроке я отрабатываю падежи, предлоги,
С онлайн-партнером я вступила в диалог,
Ушел он в бесконечный обморок.
О, боже, как понять состав числа,
Я проще и быстрее  б родила,
А эти жуткие немецкие глаголы
Совсем уже свели меня с ума.
Артикли – вот немыслимое чудо,
Откуда вы взялись, кто их придумал?
А женский род для слова «огурец»???
Скажу я кратко – это форменный «пипец».
Раскатистое эр меня смущает,
Зачем водили к логопеду в детстве,
Пусть логопеда впредь предупреждают,
Что в 40 вдруг решат учить немецкий!
Но вот, спустя февраль упали шоры,
Немецким наслаждаюсь разговором,
Люблю своих соратников по группе,
Пишу, читаю каждую минуту.
Мне полюбились «шлафен», «вонен», «геен»,
Я не стесняюсь говорить «bist du»,
Мой труд, я знаю, был не бесполезен,
Ура! Я по-немецки говорю!
Еще 5 месяцев назад подавно
И в страшном сне присниться не могло,
Что время провожу я не бездарно,
А трачу на немецкий я его!
И как ни тяжело Светлане нашей,
Барьеров речевых растопит лёд,
Успехов пожелает нам, удачи,
К немецкому любовь всем нам привьёт!
Как будем без него, пока не знаем,
Уже теперь не сможем без него,
Тетрадь откроем и перелистаем,
УкрадкоЮ слезами обольём.
Светлана, благодарствуем.
Отныне мы будем непременно продолжать,
Не по-английски и не на латыни,
А по-немецки думать и свершать!
Мы снова встретимся, я верю, непременно,
Оттачивая «датив» и «перфект»,
Спасибо ВАМ, Ваш вклад бесценный,
Вам – наш огромный и признательный «респект»!!!


Рецензии
Благодарю за творчество, стихотворные эмоции, откликающиеся в сердце, скрытые в строках смыслы и за самую лучшую профессию на свете, которая у тебя есть! Добра и новых успехов, Яна!

Иван Дикий 1   03.07.2023 16:27     Заявить о нарушении
Ванечка, дорогой, спасибо тебе огромное! За добрые слова в адрес моего пути, немыслимого без моей любимой профессии! А эмоции после курсов немецкого зашкаливали! Но английский мне ближе, а немецкий, в основном, для общего развития.Но было здорово!

Яна Власова 4   03.07.2023 19:17   Заявить о нарушении