Рожденье ландышей

Ах, какое наслажденье -
Видеть ландышей рожденье!

Белый жемчуг под ногами
Появляется ночами...
Встать пытаются на ножки
Эти маленькие крошки.
Тянут вверх свои ручонки
Белобрысые мальчонки...
Протянуть им руку можно,
Только очень осторожно,
Прикоснуться к ним легонько
И услышать, как тихонько:
"Дзинь, дзинь, дзинь",
- Звонят звоночки,
Так звучат их голосочки...

Утром с розовым рассветом,
Наслаждаясь тёплым светом,
Громче зазвонят звоночки -
Значит, выросли цветочки...

17.05.2021
( Иллюстрация из интернета)


Рецензии