За мечтой

             
Согласитесь, друзья, не для каждого,
пожелал – и зелёная улица.
Будь ты ловкой,  спортивной, отважной,
отбракуют:
                - она же сутулится!
Или могут найти плоскостопие,
вес превышен, к тому же давление,
документы не те:
                - дайте копии!
Или брови с ненужным сечением.
Словом, пухом дорожки не выстланы
Через тернии к звёздам – не Иначе.
Зубы сжав, - за мечтою, за вымыслом,
Можно даже верхом на Горыныче.


Рецензии