Сиреневый вечер... Романс продлён...

редакция

               
Всё в этот вечер нам было с руки:
Птичье пробилось пенье,
Падали долу цветков лепестки,
Дворик пропах сиренью.

Мой дорогой, как давно мы близки:
Может быть, с прошлой жизни.
В прошлом свиданья... Седеют виски.
Счастья свеча – на тризне...

Нежно, вальяжно… Притушен огонь:
Давний багаж не сбросишь…
Не угрожающий топот погонь –
Гасит порывы Осень...

Высвобождаться из сети нет сил:
Вовремя не испросила…
Промельк надежды зря подарил?..
– Освободил бы, милый!

...Силы земные дарованы вновь,
Божьего ярче света!
Я-то поверю, что – не любовь...
Сам-то ты веришь в это?!..
-----------

...Вот и опять зацветает сирень,
Хоть не в моей Украине...
Так разрешилось: хоть верь, хоть не верь,
Но всё иначе отныне...

Снова сирень пусть ВО ИМЯ цветёт,
Имя когда-то любимых...
Новый любимый пускай подождёт
Встречи – любови во имя!


17 мая 2008 - 17 мая 2021
фото автора


Рецензии
Света, изумительный романс! Очень трогательно и душевно! Мирного неба и сиреневого тумана!

Иван Проскурин 2   28.07.2023 19:32     Заявить о нарушении
Благодарю за тёплый отклик в луше, Ванечка!)
Тебе - ответно - того же!)
Нежно)
я

Светлана Груздева   28.07.2023 19:36   Заявить о нарушении
...ну, в Душе..)

Светлана Груздева   28.07.2023 19:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.