Так порой случается

Первое признание помню до сих пор,
Как несмело юноша вёл свой разговор,
Строчкой стихотворною объяснял любовь,
Сердце защемило мне от красивых слов:

- Утонула в сумерках русая коса,
Что ж ты моя милая спрятала глаза?
Звёзды отражаются в таинстве очей,
Сердце болью мается и не сплю ночей. -

Юность мою светлую не вернуть назад,
Снимки лишь заветные память бередят:
За руки застенчиво бродим за рекой...
Где поэт красивый мой, что ж ты не со мной?

Я по жизни долгую тропку пробрела,
За другого вышла я, счастье с ним нашла,
Но порой весеннею сердце не молчит,
В душу строчка давняя грустью вновь стучит:

- Утонула в сумерках русая коса,
Что ж ты моя милая спрятала глаза?
Звёзды отражаются в таинстве очей,
Сердце болью мается и не сплю ночей. -

Позабыл давно уж ты русую косу,
Нет возврата в давнюю юную красу,
Звёзды отражаются у другой в глазах,
Так порой случается на земных путях.
17.05.2021 г. Татьяна Гопина - Лобанова
Фото: Колпакова В.Ф.


Рецензии