Они не вернулись домой...

Мне не страшно умирать, товарищи. Это счастье - умереть за свой народ.
(Зоя Космодемьянская)

Ушли Они из дома ТУДА
 в зрелом возрасте, и молодые.
Долго ждали Их родные, —
 но Они ушли… навсегда.
Миллионы не вернулись домой…
 вот такой страшною ценой
Нам великая Победа
 досталась от великих дедов.
Защищая Своё Отечество,
 храброе советское человечество
Совершило То, что нельзя оценить
 и дало нам возможность ЖИТЬ!…
Но! процентов 99
 из Них мы больше не встретим.
Вечная Память Всем павшим,
 солдатам, без вести пропавшим,
Эту очень грустную, но чистую правду
 из поколения в поколение передавать надо.

Уважаем и чтим,
Помним и скорбим…
———————————
Фото с сайта function.mil.ru


Рецензии
Вечная память всем, кто не вернулся!

Эльвина Шумовская   23.06.2021 19:52     Заявить о нарушении
И всем, кто героически сражался… Спасибо…

Арина Субботина   24.06.2021 10:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.