Сиреневый прибой

Белой, лиловой и розовой пеной
Манит сирень, аромата прибой!
И соловей не отпустит из плена.
Вылился день нам под ноги с тобой.

Мы утонули в вишневом закате,
Будто испили хмельного вина.
Мне лепестки осыпАлись на платье.
Нежно шептал что-то, я влюблена!

Юность лишь в сердце,  но каждой весною
Вижу сирень, на душе непокой.
И соловей вместе с первой любовью
Душу тревожит, хоть плач или пой...
 
       17 мая 2021 года


Спасибо автору фото.


Рецензии
Добрый вечер, Ольга
Красивые стихи!

Радости - сердцу, покоя - душе, красоты - вашим стихам.

С теплом Валерий

Валерий Мазманян   25.06.2023 18:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.