Стараясь быть веселым и радушным

     "Хвалу и клевету преемли равнодушно"...
               А.С.Пушкин
 

Стараясь быть веселым и радушным,
Превозмогая бытовую суету,
Пытаюсь терпеливо,равнодушно,
Преемлить и Хвалу,и Клевету.

И крутится судьбы-рулетки барабан,
Я не знаком с улыбкою удачи,
Когда же изредко бываю пьян,
То чаще не смеюсь,а плачу.

Я не обижен на жестокую судьбу,
Она сама счастливцев выбирает:
Тащу все тяготы на собственном "горбУ",
Но,слава Богу, сил пока хватает!

А Хвала то вдруг насмешлива,то льстива,
Зато слышнее Клеветы мотив -
Судьба смеется надо мной игриво,
Против меня мое терпенье обратив.

К иронии судьбы я отношусь послушно,
И мне не ведомы ее капризы и финты...
Дай Боже сил преемлить равнодушно
Коварство и Хвалы,и Клеветы!




 


Рецензии